Фонд содействия развитию культурных проектов народов Евразии «ЛиФФт»

Проект «СПАСИБО ПРАДЕДУ ЗА ПОБЕДУ»

Поэтический флэшмоб в поддержку русского языка в странах СНГ и городах России (01 мая — 31 июля 2019 года)

Проект состоит из двух частей:

Поэтические чтения в Москве для создания видеофильма «СПАСИБО ПРАДЕДУ ЗА ПОБЕДУ»Конкурс Поэтических флешмобов «СПАСИБО ПРАДЕДУ ЗА ПОБЕДУ» в городах России и странах СНГ

1 июня мы объявили о начале проекта «Поэтический флешмоб в поддержку русского языка в странах СНГ и России 22 июня в день памяти и скорби»

              

                 

                       

     

                           

        

        

        

       

        

         

 

В начале июня в Екатерининском лицее, г. Химки, м-н Сходня, был записан видеоролик СПАСИБО ПРАДЕДУ ЗА ПОБЕДУ. В программе участвовало более 50 воспитанников лицея.  https://www.youtube.com/watch?v=7CMBmIMovOI

Поэтические чтения прошли:

С 1 по 6 июня на Книжном фестивале «Красная площадь»: Маргарита Аль, Сергей Бирюков (Германия), Эдуард Трескин (Татарстан), Алексей Чуланский, Александр Карпенко, Вера Сажина (Р.Тыва), Александр Раткевич (Белорусь), Варис Елчиев(Азербайджан), Ольга Ильинская (Украина), Жанна Сабаева (Казахстан), Зоя Донгак(Р.Тыва), Асан Тынар Уулу . Константин Кедров, Елена Кацюба, Татьяна Зоммер.

Футболки с логотипом СПАСИБО ПРАДЕДУ ЗА ПОБЕДУ были вручены литераторам из регионов РФ  на Книжном фестивале «Красная площадь», для участников проведения мероприятий; Поэтический флешмоб  СПАСИБО ПРАДЕДУ ЗА ПОБЕДУ.

У Могилы Неизвестного Солдата в Александровском Саду,

В записи программы участвовало более 50 человек

https://tv.russkiymir.ru/all_video/192741/

У Белорусского вокзала. В записи программы участвовало 15 человек

https://tv.russkiymir.ru/all_video/192741/

В ЦДЛ  В записи программы участвовало 10 человек

В Доме Поэтов. В записи программы участвовало более 50 человек

https://tv.russkiymir.ru/all_video/192741/

 

  • 12 июня Объявление о начале Конкурса Поэтических флешмобов «СПАСИБО ПРАДЕДУ ЗА ПОБЕДУ» в городах России и странах СНГ (Завершение 12 июля)
  • 22 июня, в День памяти и скорби — запуск Поэтического флешмоба на канале ЮТУБ

Объявление на сайте Фонда Русский мир, на Сайте Фонда ЛиФФт, в соц. сетях.

https://tv.russkiymir.ru/all_video/192741/

 

  • 22 июня Поклонная гора.

Акция «Поэтический флешмоб СПАСИБО ПРАДЕДУ ЗА ПОБЕДУ»

В Акции приняли участие писатели и читатели, школьники и студенты, волонтёры.

Стихи и песни были посвящены миру во всём мире. Активное участие приняли писатели, читатели и школьники кыргызской, узбекской и таджикской диаспор в Москве и гости из этих стран под руководством Поэтического Клуба «Московские напевы», Руководитель Жанна Сабаева, всего более ста человек;

Приняли активное участие юные волонтеры инклюзивного детского корпуса «Невидимые крылья» (12 человек). Президент Благотворительного Фонда «Подари Любовь Миру» Волкова Марина Леонидовна и педагоги и учащиеся Колледжа современных технологий: Суворова Наталья Владимировна, Шевченко Людмила Васильевна, Давыдов Дмитрий, Данилин Владислав, Спицин Вадим, Сысоев Дмитрий, Петров Дмитрий.

Перед 22 июля в колледже прошел конкурс чтецов и победители которого прочитали стихи 22 июня. Юные волонтеры Невидимых крыльев приняли участие в концерте. Всего более 50 человек

В акции приняли участие волонтёры МЫ РОССИЯНЕ. 10 человек.

В акции приняли участие известные поэты: Александр Бубнов, Мария Ватутина, Маргарита Аль, Игорь Мухин, Александр Карпенко, писатель Надежда Колышкина.

Фонд Достойная память помогли с организацией площадок на Поклонной горе.

Финал мероприятия – рисунки детей на асфальте «Спасибо Прадеду за Победу; участники акции выложили из цветов слово «СПАСИБО»; возложили цветы к Вечному огню на Поклонной горе. Всего 500 гвоздик. Участникам акции были подарены футболки с логотипом СПАСИБО ПРАДЕДУ ЗА ПОБЕДУ.

  • 12 июля Завершение конкурса поэтических флешмобов СПАСИБО ПРАДЕДУ ЗА ПОБЕДУ.

Всего поступило 25 заявок, отобрано к участию 17

12-17 июля        Подсчёт просмотров, лайков и комментариев членами оргкомитета и независимыми экспертами.

Председатель Жюри:

Директор фонда ЛиФФт Альмухаметов А.Н.

Члены жюри:

  1. Президент Фонда ЛиФФт Альмухаметова М.В.
  2. Директор Фонда Благо дарю миру Волкова Марина

Независимые эксперты:

  1. Поэт Кедров Константин
  2. Поэт Елена Кацюба
  3. Поэт Александр Карпенко
  4. Писатель Надежда Колышкина

1 место — 1126

2 место — 1106

3 место — 91

  • 17 июля Объявление Победителей Международного Конкурса «Поэтический флешмоб СПАСИБО ПРАДЕДУ ЗА ПОБЕДУ»

Первое место — Россия, Тюменская область, г. Тюмень. Автор видеоролика — Екатерина Володина, поэт, редактор Регионального литературного журнала ЛиФФт.

Награждение победителя Международного Конкурса «Поэтический флешмоб «Спасибо Прадеду за Победу» прошло в г. Тюмени 23 июля. Победителю вручён Хрустальный кубок, диплом победителя, сертификат участника IV Евразийского Литературного фестиваля фестивалей ЛиФФт-2019 в Республике Азербайджан, г. Баку. Участникам флешмоба вручены благодарственные грамоты и футболки.

Участники видеоролика «Поэтический флешмоб «Спасибо Прадеду за Победу» — команда Клуба смешенных единоборств Александра Невского 29 июля провели в историко-краеведческую экспедицию «Русь», продолжая акцию «Спасибо Прадеду за Победу».  В дальнейшем ребят ждут походы по Тюменскому району, встреча с ветеранами ВОВ, посещение памятников Героям Войны и конечно же спортивные тренировки. Дети Невского говорят: Мы за Православную Веру, Мы за Спорт, Мы за Единство, Мы за Мир в России Матушке. Подрастают достойные правнуки Победы!

Видео Победителя: https://youtu.be/UpApOnRwXg0

Второе место — Россия, Костромская область, г.Кострома. Автор видеоролика — Зинаида Варлыгина, поэт,дипломант III Всероссийского литературного фестиваля фестивалей ЛиФФт-2018, серебряная медаль в номинации «Молодые голоса». Награждение планируется провести в г. Кострома. Планируется продолжение акции до 9 мая 2020 г. https://www.youtube.com/watch?v=1mtJuwg-ELY 

Третье место — Россия, Кабардино-Балкария, г.Нальчик. Автор — Терехов Игорь Николаевич, писатель, журналист, дипломант Первого Всероссийского литературного фестиваля фестивалей ЛиФФт-2016. Награждение планируется провести в г. Нальчик. Планируется продолжение акции до 9 мая 2020 г. https://www.youtube.com/watch?v=W_u1p-QVMzY

  • 20-23 июля Выезд руководителей проекта на награждение в г.Тюмень  Выезд на награждение победителя флэшмоба.
  • 23 июля Награждение победителя Международного Конкурса «Поэтический флешмоб «Спасибо Прадеду за Победу» прошло в г. Тюмени 23 июля.

Победителю вручён Хрустальный кубок, диплом победителя, сертификат участника IV Евразийского Литературного фестиваля фестивалей ЛиФФт-2019 в Республике Азербайджан, г. Баку.

Участникам флешмоба вручены благодарственные грамоты и футболки. Фото прилагаются

  • 29 июля вручение футболок писателям на IV Всероссийском литературном фестивале фестивалей ЛиФФт-2019 29 июля в г. Тюмени, в Областной научной библиотеке им.Менделеева. Вручено представителям 20 регионов РФ и 5 стран: Р.Таджикистан, Р.Казахстан, Р.Кыргыстан, Р.Азербайджан, Р.Беларусь, Израиль, Канада, Австрия, Германия., всего 200 футболок

Проект завершён. Работа проделана полностью. Слоган «Спасибо прадеду за победу» закреплён за проектом ЛиФФт. Все участники проекта ЛиФФт подключились к проекту «Спасибо прадеду за победу». Не все успели принять участие, поэтому принято решение о продолжении этого проекта до 9 мая 2020 года. Конкурс Поэтических флешмобов в поддержку русского языка в странах СНГ и городах России в рамках литературно-художественно-образовательного он-лайн и оф-лайн проекта «Спасибо Прадеду за Победу» в честь 75-летия Победы будет объявлен в октябре 2019 г.

Всего в проекте он-лайн  оф-лайн приняли  участие и как участники и как зрители/читатели — около 5000  человек. С учётом короткого времени информационной подготовки – результат очень хороший. Есть предложение этот проект продолжить и на его базе организовать ежегодный Международный литературно-художественный Конкурс, победителей приглашать в Москву на парад Победы 9 мая  на Красной площади.

Проект «Поэтический  флэшмоба в поддержку русского языка в странах СНГ и городах России» и Конкурс «Спасибо прадеду за победу» проведены при финансовой поддержке Фонда «Русский Мир»